精品原创 > 正文

济源沁园中学迎来本月第二批教育考察团入校考察

2019-11-21  来源:映象网

长垣市教育考察团来校考察

映象网济源讯(记者 孙前进 通讯员 姚丽娜)继11月15日新郑教育考察团来校观摩学习后, 11月19日下午,济源市沁园中学又迎来了本月中旬第二批考察团长垣教育考察团。考察团一行100余人由长垣市教研室主任杨秉义带队。

进校后,考察团成员被雕刻在综合实验楼左右两侧墙体上毛泽东的《沁园春·雪》和《沁园春·长沙》诗词深深吸引。

考察团观摩田萍老师的《红星照耀中国》公开课

观摩课上,考察团一行在东区大会议室观摩了语文组教师田萍的名著导读课《红星照耀中国》。田萍老师紧扣纪实作品的真实性和文学性进行指导,通过层层点拨,指导学生边读边悟,从而教给学生阅读纪实作品的方法。生动、有趣、精彩的课堂不仅激发了学生的主动性,更吸引了观摩团成员侧耳细听。

随后,考察团一行听取了卫强校长“用心坚守,筑就让生命幸福成长的沁之梦”的主题报告。卫强从“寻梦”、“追梦”、“筑梦”三个方面具体讲述了沁园中学的发展历程,阐释了沁教育理念、沁文化的内涵、形成过程,以及自己如何带领沁园中学取得了一系列辉煌成就的具体做法。考察团领导、教育同仁们在惊叹沁园中学从一所村校逐步发展为现今的“教育名片示范校”之余,也对卫校长及学校的建设情况给予了充分的赞扬。

会后,考察团一行实地参观了学校的沁香书屋、尚书房、少年宫及校园文化建设。在兼具阅读、会议、休闲功能的沁香书屋和尚书房里,考察团体验到了教师在紧张工作之余还可以静心读书、修身研习的惬意;教室外1000多处开放型书吧,让考察团成员体验到了随时随地可读书的方便;每个教室外“蓓蕾艺苑”里、少年宫里,展示的学生书画、手绘报、文字性作品,让考察团看到了学生别样的精彩;随处可见、干净整洁的文明宣传栏、道德模范宣传栏、文化牌、景观石等,更让考察团感受到了学校浓厚的“沁”文化氛围。

合影留念

最后,考察团一行在奋进广场前合影留念。大家纷纷表示,会借鉴先进经验,结合自身状况,谋求更高发展,也祝愿沁园中学早日完成筑梦,实现中原名校的强校梦。

(映象网济源新闻热线:133 0391 6111,投稿邮箱82651555@qq.com。映象网“大象陪办”电话180 0371 9699)

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

今日热点

精品原创

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有