精品原创 > 正文

济源黄河路小学举行“国家宪法日”主题升旗仪式

2019-12-03  来源:映象网

映象网济源讯(记者 孙前进 通讯员 韩玉霞)12月2日,迎着初升的朝阳,在国家第六个宪法日即将来临之际,济源市黄河路小学利用周一升国旗时间,举行“国家宪法日”主题升旗仪式活动。

“国家宪法日”主题活动在学生李坤琳和商嘉芮的 “做知法守法的好少年”演讲中拉开了序幕。演讲针对小学生年龄特点宣讲了在日常生活中如何用宪法保护自己,引领师生进一步认识了学法、知法、守法、用法的重要性和必要性,也提升了广大师生的宪法意识。

演讲结束后,全体师生进行了宪法宣誓。

据了解,黄河路小学将通过校园广播和“宪法日”主题班会等形式,营造浓厚的“国家宪法日”主题教育活动氛围,让学生进一步学习宪法的基本原则和知识,增强宪法教育的生动性和参与性,强化学生的法律意识和自我保护意识。

(映象网济源新闻热线:133 0391 6111,投稿邮箱82651555@qq.com。映象网“大象陪办”电话180 0371 9699)

文章关键词:济源 黄河路小学 责编:高御

相关阅读 换一换

今日热点

精品原创

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有