精品原创 > 正文

济源下冶二中迎校本研修调研促学校高效发展

2019-05-29  来源:映象网

映象网济源讯(记者 孙前进 通讯员 黄啸雷 张石林)近日,按济源市教育局师训工作安排,济源市教师进修学校对下冶二中开展2019年度校本研修调研工作。

此次调研采取分组调研的方式:山区中心校(邵原、下冶、王屋、大峪、坡头)由王继红老师带队,四名检查成员组成。此外还分为平原中心校、城区中心校、市直高中、市直初中等组。下冶中心校自定2所学校,由下冶二中代表中心校迎接校本研修调研。

下冶中心校师训专干吴晓老师首先介绍了本辖区校本研修概况。

接着,下冶二中卢广周校长介绍了本年度校本研修工作思路、重点、亮点。据了解,该校的校本研修活动分阅读、教研活动、习题演练、反思、自主发展五个方面,总学时80学时,达72学时为合格。其中最突出的是阅读方面,全体老师读课标、写课标,研课标、读教育教学书籍,认真钻研教材,在教材、练习册、课标上、教育教学书籍重点部分处要做批划,做标注。通过交流展示等形式促进阅读,以制度保证教师阅读的有效性与个性化。亮点是习题演练,所有教师都要演练基础训练,选择、批注、总结归类。做中招试题,做自我检测,做后归类整理。调研组成员对该校的校本研修工作表示肯定和赞赏。

(济源新闻热线:133 0391 6111,传稿邮箱82651555@qq.com。映象网“大象帮办”电话180 0371 9699)

文章关键词:济源 教育 研修调研 责编:王为

相关阅读 换一换

今日热点

精品原创

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有