精品原创 > 正文

济源天坛中心幼儿园举办庆六一活动

2019-05-31  来源:映象网

映象网济源讯(记者 孙前进 通讯员 史真)5月28日,天坛中心幼儿园举办了主题为“庆华诞 花争艳”的六一系列活动,并以此活动揭开了该园学前教育宣传月的序幕。天坛中心校、太行路学校领导及大班全体家长参与了此次活动。本次活动主要分为开幕式、体能测评及专题讲座三部分。

开幕式上,伴随着激昂的音乐,舞龙节目首先亮相。象征着民族精神的两条金龙在场上恣意飞舞,赢得如雷掌声。随着音乐的变换,老师和孩子们表演了《祖国,你好》,以火热的赤子之心遥寄祝福。精彩的开场之后,孩子们又展示了绳操,把跳绳玩出了不同的花样,展现了别样的精彩。

开幕式结束后,家长带着孩子到各测评区进行体能测评。立定跳远、1分钟跳绳、30米绕障碍跑、5米距离投掷等九个项目的测评让家长们充分了解了孩子的体能发展水平;竹竿、箩筐、双杠、高跷等自主器械的提供,为家长和孩子提供了亲子游戏的机会,很多家长都是第一次见识自己孩子的“十八般武艺”,惊叹不已。

测评项目结束后,家长们带着孩子参观了亲子活动展和立体绘本展。一本本立体绘本展示了家长们的创意,更凝聚了对孩子浓浓的爱意。孩子们欢喜地翻翻这本,看看那本,家长们也在互相观摩学习着。

该园邀请了宋庄学校、太行路学校的两位老师做了报告。两位老师从不同的方面强调了规则意识、习惯养成等对孩子顺利进入小学的重要性,诚恳地为所有家长提出了建议。最后,该园园长王巧竹就科学做好入学准备和家长进行了深入交流,她从家庭为孩子所做入学准备自评情况进行分析,解读了学前教育政策,强调了科学准备的内容及意义,并为家长提供了具体的操作方法。

(济源新闻热线:133 0391 6111,传稿邮箱82651555@qq.com。映象网“大象帮办”电话180 0371 9699) 

文章关键词:济源 天坛中心幼儿园 六一活动 责编:王为

相关阅读 换一换

今日热点

精品原创

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有