精品原创 > 正文

济源市税务局助力税企减税降费自绘思维导图

2019-07-26  来源:映象网

映象网济源讯(记者 孙前进 通讯员 周学文)“以前,一看到大段的税收政策就头晕。现在,有了思维导图,清晰明了,没事儿我就拿出来翻翻。”

自从收到“2019年减税降费政策一图清”思维导图后,济源市潇康农业有限公司的财务负责人张珲已经养成了主动学习税收政策的好习惯。

近日,济源市税务局小浪底税务分局以纳税人需求为导向,全面梳理今年以来的减税降费政策,区分增值税一般纳税人和小规模纳税人,分别绘出减税降费政策思维导图,并将宣传彩页发送到辖区纳税人手里,纳税人只需根据自己的身份类型按图索骥,就能实现优惠政策精准滴灌。

“这个图方便”济源市宏图耐火材料有限责任公司总经理吕青松听完讲解后,很快在“思维导图”上找到了最关心的政策,并掰着指头算起了账。

吕青松介绍,他的企业属于小型微利企业,去年缴纳企业所得税将近5万块钱,如果今年利润持平的话,仅企业所得税一项就能省下2万多块钱,这是实实在在的实惠呀。

据悉,该分局针对所辖区域距办税服务厅相对较远的实际,成立“党员先锋队”和“青年突击队”,深入企业及个体工商户,第一时间将最新税收政策送到纳税人的家门口,现场解决纳税人自行申报中遇到的操作问题;同时,通过微信群广泛传播政策知识,随时解答纳税人的疑惑。现在,有了思维导图,税企沟通的效率得到了大大提升。

(济源新闻热线:133 0391 6111,传稿邮箱82651555@qq.com。映象网 “大象帮办”电话180 0371 9699) 

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

今日热点

精品原创

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有