精品原创 > 正文

文明实践传真情 济源市西关学校走进儿童福利院

2019-07-31  来源:映象网

映象网济源讯(记者 孙前进 通讯员 王国奇 洪志娟)7月29日,火热的太阳炙烤着大地,人们都安逸的躲在屋里吹着空调,西关学校自愿参加暑期文明实践活动的同学们却顶着火辣辣的太阳,带着炙热的爱和精心准备的礼品来到“济源市救助站儿童福利院”,为那里特殊的孩子们送去真诚的祝福和纯真的爱心。

这是一个特殊的社会福利机构,接待我们的救助站站长张伟,给孩子们详细地讲解了救助站的工作:帮助在街上流浪、乞讨的人暂时的衣食住行,并帮助他们寻亲等。在张伟的带领和讲解下,又通过爱心墙上的图片,孩子们进一步了解了救助站的实际工作。

这里除了救助站,还是“儿童福利院”。当同学们走进儿童福利院,看见一群因为疾病自己生活不能自理,本来应该得到更多来自父母的爱和关心的残疾儿童时,一个个都惊呆了,竟然不约而同地站在那里默不作声。眼前的一切与他们平时所接触到的好像都是两个世界。

平日里孩子们的骄傲和不在乎,对父母的顶撞,这一刻都被眼前的景象所融化。不知道是谁第一个打破了这样的安静,勇敢的发生“嗨,你好,送你一个千纸鹤,好吗?”之后,同学们都纷纷拿出自己准备的礼物,送给每一个可爱的孩子。

接下来,同学们精心为这些残疾儿童表演了丰富多彩的节目,跳街舞、独唱、合奏葫芦丝……有的孩子默默地帮助孩子们铺床单,叠被子,有的和孩子们做游戏、聊天。家长们也是情不自禁的参与进来,把自己的爱分给这些需要更多关心和爱护的孩子们。

这次活动结束了,虽然同学们满头大汗,家长们也是汗流浃背,但是每个人都没有埋怨,没有嫌热,反而心中爱的火焰更加高涨。相信同学们有了今天的体验,会在以后的生活中更加热爱自己的幸福生活,也会把爱传递出去,把温暖传递给每一个人。

(济源新闻热线:133 0391 6111,传稿邮箱82651555@qq.com。映象网“大象帮办”电话180 0371 9699)

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

今日热点

精品原创

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有