精品原创 > 正文

济源沁园街道持续优化营商环境 助力“中国白银城”发展

2019-07-31  来源:映象网

映象网济源讯(记者 孙前进 通讯员 刘志鹏)一个面积上万平方的白银首饰加工车间,无论过去和现在,对于许多济源人来说,想想都充满了兴奋和惊叹。

7月25日,记者在济源市“中国白银城”7号楼看到,这里焊花飞溅,机声隆隆,工人们挥汗如雨,正在进行紧张的吊顶、打造车间隔断等装修施工。今年9月,首批入驻的济源市华乐万洋珠宝有限公司即将开业投产。

“通过中国白银城建设,济源市将打造白银生产——研发设计——检测检验——贸易流通——文化旅游的完整产业链条,为在济投资企业的发展壮大,提供更好更大的空间和平台。”济源市商务局副局长贺春萍说。

持续优化营商环境 减轻企业负担

按照“中国白银城”的整体设计方案和部署要求,济源市沁园街道对工业园进行整治提升,投入600余万元用于基础设施改造,园区面貌焕然一新。目前,深圳华乐珠宝首饰有限公司、洛阳尊银商贸有限公司等多家企业已签约入驻。

与此同时,为进一步做好意向企业的跟踪服务,强化意向企业的入驻信心,该街道又充实了园区工作队伍,实行例会汇报,台账化管理。针对客商提出的要求,安排专人负责对接。对客商提出的厂房、员工住宿、餐饮配套服务等需求,进行了认真梳理,每一项都明确专人推进解决。

来自深圳某珠宝公司副总蔡晓棉告诉记者,该公司在济源“中国白银城”的项目,办公和加工生产车间共三层,面积达到近万平方,目前正在紧张装修中,预计9月份投产。

记者了解到,为了打造良好的营商环境,沁园街道对入驻前两年的企业实行免租金,后三年租金按市场价60%收取,此外根据市政府优惠政策,针对企业销售收入还有相应政策扶持优惠。为全面配合华乐项目入驻生产,沁园街道投入近200余万元用于项目水、电、厂房改造等。

“华乐珠宝的投产,将有望解决济源市劳动力就业问题,”一位济源市沁园工业园主任尹晓旗说,该公司一期计划招聘200余人,全部投产后,招聘人数将达到2000人,熟练工人每月工资可达6000元。

“截至目前,已经登记报名100余人,” 深圳某珠宝公司副总蔡晓棉表示,先期招聘的部分员工,培训后将被打造成公司未来的“骨干。”

 “中国白银城”,到底是个啥样子?"

据介绍,沁园街道将在中国白银城建设一个高标准的展厅,用于展示白银城的发展优势及未来前景。届时展厅将被分为8个功能展示区,展现形式多样化,智能化,信息化。

“大沙盘用作白银城的整体布局介绍;LED显示屏做为白银产品及济源市情宣传介绍;中国白银城浮雕墙,用于参观者的合影留念,”该项目一位工作人员介绍。

此外,中国白银城还将设置两个科技感十足的功能展厅:通过视频监控,可以实时监控豫光、金利、万洋白银车间生产情况;实时了解三个白银生产企业的环保设施运行情况。

“通过展示,让外来客商了解济源白银企业发展情况,对白银企业有更直观的认识,增强投资信心和决心。”济源市沁园工业园主任尹晓旗说。

据了解,济源全市白银年产能3600吨,2008年北京奥运会所有奖牌用银都来自济源。

为和更多客商共享济源中国白银城发展机遇,济源加强与全国各地商协会和珠宝协会的联络,先后赴东莞、青岛、义乌、广州等地区接洽,深度考察金银珠宝首饰市场;赴港澳开展邀商推介活动,拜会香港珠宝总商会、周大福珠宝集团、周六福集团等企业和协会高层,邀请港澳客商共兴白银产业。

闪亮的济源中国白银城,前景可待,未来可期!

(济源新闻热线:133 0391 6111,传稿邮箱82651555@qq.com。映象网“大象帮办”电话180 0371 9699)

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

今日热点

精品原创

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有