精品原创 > 正文

济源坡头镇郑小闷:政府帮扶添信心 养羊走上致富路

2019-08-06  来源:映象网

映象网济源讯(记者 孙前进 通讯员 杜长红)“通过养羊,我不仅身体好了,还能挣钱”,8月6日,家住济源市坡头镇柳玉沟村的贫困户郑小闷高兴的对记者说。

郑小闷是济源市坡头镇柳玉沟村建档立卡贫困户。家境贫困的她,在脱贫攻坚中得到驻村工作队和爱心人士的帮助,通过爱心捐款购买了5只小羊羔。

两年过去了,郑小闷由最初的5只羊羔发展到18只大羊。2018年底郑小闷家光荣的脱了贫,这个原本死气沉沉的家庭,一下子有了生机和活力,日子一下有了盼头。

如今,郑小闷的丈夫王得领每天睡觉前,都要到自家的羊圈转一圈,看过圈里的18只羊后,才回去美滋滋的睡觉。

据了解,郑小闷全家3口人,郑小闷今年63岁,肢体残疾二级,无劳动力;丈夫王得领63岁,因患过重病,不能从事体力劳动;儿子王志强,1990年生,因照顾父母,只能在周边打零工,全家生活窘迫。

2017年8月,驻村工作队根据郑小闷家的情况,组织爱心人士捐款2400元为郑小闷家购买了5只小羊羔。

有了羊羔的陪伴,郑小闷一家的生活瞬间多了几分活力和盼头,每天领着羊羔在山上四处转转,羊羔生长的壮实,丈夫王得领的身体也日渐好转。

从没养羊经验的她,每天天不亮就起床,放羊、给水、扫栏、观察,每天都重复着同样的工作,不敢有半点疏忽。

没有家庭的牵绊,儿子王志强也从家庭琐事中解脱出来,到坡头镇区一家企业上班,月收入在3000元左右。

2018年春季以后,郑小闷家由最初的5只羊羔发展到18只大羊。

羊羔渐渐大了,又到了繁殖期,原先在家门口建的养殖场地,已无法容纳羊群,建新场地成为当务之急,但因为缺乏资金,让丈夫王得领急的到处找“门路”。

在驻村工作队的帮助下,郑小闷一家在社会扶贫网发布了资金需求,迅速对接了资金,再加上爱心人士的救助,终于建设好了自己的新羊舍,从此标志着家里的羊产业开始正式起步。2018年底,郑小闷家脱了贫。

(济源新闻热线:133 0391 6111,传稿邮箱82651555@qq.com。映象网“大象帮办”电话180 0371 9699)

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

  • 长垣市校长考察团到济源黄河路小学考察交流

    11月18日上午,长垣市教育局教研室主任带领辖区100余名校长,在济源市教育局教研室李雪颖主任的陪同下到黄河路小学,进行考察学习交流。

  • 济源实验幼儿园家庭教育专家报告会日前举行

    日前,济源市实验幼儿园邀请幼儿园管理实战专家、北京师范大学硕士研究生孙晓媞来到幼儿园,送上了一场以《我们是孩子选对的父母吗》为主题的家庭教育讲座,受到了家长们的欢迎。

  • 济源沁园中学多措并举引领教师幸福成长

    日前,济源产城融合示范区第六届职工职业技能竞赛表彰大会在济源职工之家召开。沁园中学教师张文利被授予“济源市五一劳动奖章”,李艳艳等5名教师也被授予“济源市技术能手”称号。这正是沁园中学实施“一关爱两提升”沁师工程,助推学校快速发展的一个缩影。

  • 济源黄河路小学举行“国家宪法日”主题升旗仪式

    12月2日,迎着初升的朝阳,在国家第六个宪法日即将来临之际,济源市黄河路小学利用周一升国旗时间,举行“国家宪法日”主题升旗仪式活动。

  • 济源特警:多措并举保平安促稳定

    他们一年365天昼夜巡逻守护在街头;他们时刻坚守在接、处警情的一线阵地;他们身担应急快速反应及反暴恐的重任,时刻守护着人们的平安。

今日热点

精品原创

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有