精品原创 > 正文

河南省工信厅副厅长郝敬红到济源市梨林镇调研企业带贫工作

2019-08-09  来源:映象网

映象网济源讯(记者 孙前进 通讯员 贾飞飞)8月7日,河南省工信厅副厅长郝敬红一行到梨林镇调研企业带贫工作,济源市工信委主任赵金刚、梨林镇党委书记王剑波等陪同调研。

在河南丰之源生物科技有限公司,郝敬红一行现场查看了扶贫生产线和公司新开发的扶贫产品“愚公核桃”,听取了企业负责人关于企业带贫有关情况汇报。郝敬红充分肯定了丰之源的企业带贫工作,并对公司的下一步发展和更好地助力脱贫攻坚提出了很好的建议。

据了解,河南丰之源生物科技有限公司从2017年就开始参与企业带贫工作,在全市共结对帮扶贫困户176户,每户贫困户每年可获益3000元。2019年,依托济源市2019年联镇带村项目,丰之源建设了扶贫生产线,开展产业扶贫,每年拿出54.2万元,分配到大峪镇和坡头镇,由镇分配到村,村集体通过设立公益岗位,让贫困户通过劳动赚取报酬。其次还参与了消费扶贫工作,为济源市扶贫基金捐赠10万元用于济源市产业扶贫工作,同时公司新开发的扶贫产品“愚公核桃”每销售1罐核桃露就为济源市扶贫基金捐赠0.1元。

郝敬红还现场调研了河南省华罗农牧机械有限公司和济源市欣天纺织有限公司,并听取了梨林镇有关工作情况汇报。

(济源新闻热线:133 0391 6111,传稿邮箱82651555@qq.com。映象网“大象帮办”电话180 0371 9699)

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

  • 长垣市校长考察团到济源黄河路小学考察交流

    11月18日上午,长垣市教育局教研室主任带领辖区100余名校长,在济源市教育局教研室李雪颖主任的陪同下到黄河路小学,进行考察学习交流。

  • 济源实验幼儿园家庭教育专家报告会日前举行

    日前,济源市实验幼儿园邀请幼儿园管理实战专家、北京师范大学硕士研究生孙晓媞来到幼儿园,送上了一场以《我们是孩子选对的父母吗》为主题的家庭教育讲座,受到了家长们的欢迎。

  • 济源沁园中学多措并举引领教师幸福成长

    日前,济源产城融合示范区第六届职工职业技能竞赛表彰大会在济源职工之家召开。沁园中学教师张文利被授予“济源市五一劳动奖章”,李艳艳等5名教师也被授予“济源市技术能手”称号。这正是沁园中学实施“一关爱两提升”沁师工程,助推学校快速发展的一个缩影。

  • 济源黄河路小学举行“国家宪法日”主题升旗仪式

    12月2日,迎着初升的朝阳,在国家第六个宪法日即将来临之际,济源市黄河路小学利用周一升国旗时间,举行“国家宪法日”主题升旗仪式活动。

  • 济源特警:多措并举保平安促稳定

    他们一年365天昼夜巡逻守护在街头;他们时刻坚守在接、处警情的一线阵地;他们身担应急快速反应及反暴恐的重任,时刻守护着人们的平安。

今日热点

精品原创

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有