精品原创 > 正文

济源市天坛宋庄学校成功举行反恐安全演练

2019-09-09  来源:映象网

映象网济源讯(记者 孙前进 通讯员 连光锐)为有效预防和处置各类恶性伤害师生案件,提升师生安全意识和逃生自救能力,9月4日上午,济源市天坛宋庄学校举行了反恐安全演练。

这次演练与以往从室内向室外疏散逃生的形式有所不同,根据反恐防暴工作的特点,模拟了学校遭遇恐怖暴力袭击的场景,男教工协助校园保安制服持械“暴徒”,具有明确的针对性,提高了师生对校园可能突发恐怖暴力事件的应对能力。

9月4日上午,济源市天坛宋庄学校校园里和往常一样,各种教学活动按时正常开展。

突然,一名“暴徒”出现!学校保安第一时间报警并作出反应,学校教师护卫队迅速赶到,合力将“歹徒”制服。

与此同时,另一名“暴徒”手持凶器出现在教学楼前,接到预警的教师们迅速赶到现场,在保证学生安全和自身安全的同时,利用棍棒器械和“暴徒”对峙,及时赶到的校园保安制服了“暴徒”。

应急演练中,两名“暴徒”不定路线几乎同时模拟行凶,学校启动应急预案,并采取相应反恐防暴应急动作。

演练结束后,学校安保负责人还向师生及校园保安现场演示各种防暴技巧及器械操作方法,讲解了如何更迅速到场并牵制歹徒的方法,以及如何疏散人员等相关技能,教授同学们如何更好地保护自己和寻求帮助的方法等内容。通过应急演练,进一步增强了师生的安全防范意识,提高了师生们应对突发情况时的应变处理能力,确保师生生命财产安全和校园稳定和谐。

(济源新闻热线:133 0391 6111,传稿邮箱82651555@qq.com。映象网3.15“大象帮办”电话180 0371 9699) 

文章关键词:济源 天坛宋庄学校 反恐演练 责编:李文丽

相关阅读 换一换

今日热点

精品原创

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有