精品原创 > 正文

济源市西关学校举行教师节茶话会

2019-09-11  来源:映象网

映象网济源讯(记者 孙前进 通讯员 李丽丽 石丽丽)伴随着皎洁的月光,9月9日夜晚,济源市西关学校全校教师欢聚在学校四楼会议室,同抒金秋的喜悦,共庆第35个教师节。对月抒怀,望月高歌,体验月下的温馨,共享一道有关节日的丰盛晚餐,共叙教育的新篇章。

本次活动分为:“师恩难忘,师情冗长”、“诵中秋,话团圆”、“喜迎国庆,祝福祖国” 三个篇章。活动在幼儿园老师们带来的《永远的第十一位老师》的朗诵中拉开的序幕,“我愿做一位老师,把手中的红烛高高举起,三尺讲台是我的人生舞台,白色粉笔是我的人生画笔” , 感人至深,催人泪下。一年级教师为大家带来的诗朗诵《我是教师》,阐述了“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的无私奉献。举起诗与歌的金樽银杯,邀月与花前,徜徉于文海,在诗韵美文的朗诵里做一次美的旅行。二、三年级教师为大家带来了组诗《同心邀明月 千里共婵娟》、《中秋月》等经典诵读。四五六年级的爱国诗词诵读激情澎湃,激发了每一个人的爱国热情。

最后,张化芬校长带领学校班子成员为全体教师送上了节日的祝福。相逢是缘分,相识是首歌,今天的相聚是西关学校的盛事,更是西关学校的一大乐事。“海上升明月,天涯共此时”在这里祝福所有的老师们家庭幸福、平安、快乐!祝学校教育红红火火!祝福伟大的祖国永远繁荣昌盛!

(济源新闻热线:133 0391 6111,传稿邮箱82651555@qq.com。映象网3.15“大象帮办”电话180 0371 9699) 

文章关键词:济源 西关学校 责编:高御

相关阅读 换一换

今日热点

精品原创

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有