精品原创 > 正文

济源教师杜战领参加全国教育系统表彰大会

2019-09-11  来源:映象网

映象网济源讯(记者 孙前进 通讯员 李玉波)9月10日,庆祝2019年教师节暨全国教育系统先进集体和先进个人表彰大会在北京人民大会堂举行。济源市坡头镇第三小学(苇园村教学点)杜战领老师作为河南省模范教师代表赴京参加表彰会。

杜战领是坡头镇苇园教学点教师,他从1982年参加工作起就扎根坡头镇最偏远的西部山区。从青春热血到满头华发,他一干就是37年。37年的坚守,他先后荣获了镇级模范教师、济源市优秀教师,2019年被评为全国模范教师。 

坡头镇苇园教学点位于坡头镇苇园村,距济源市区100多里,距坡头镇区40多里。这里山高林深,交通闭塞,很多人不愿意来这里教学。

2009年的一天,杜战领骑摩托车到镇里买教学用品,由于雨天路滑,不慎发生车祸。因为惦念学生,他身体还没有完全恢复,就回学校了。这次车祸给杜战领造成了严重的伤害,并留下后遗症,至今仍需要每天服用药物。他说:“我是一名共产党员,也是一名人民教师。每天看到孩子们充满朝气又活泼可爱的笑脸,我就觉得自己还很年轻。” 

学校里的8个孩子都是留守儿童。由于学校离家太远,孩子们中午无法回家吃饭。于是,杜战领担起了给孩子们做饭的任务。他利用课间时间准备食材,放学后再争分夺秒地煎炒烹炸,让孩子们能够吃上有营养、热乎乎的午饭。 

每天下午放学,杜战领专门护送学生回家;学生生病了,杜战领第一时间带他们看病买药。他还对建档立卡贫困户学生进行重点帮扶,到学生家走访,给学生补课,让他们得到更多关爱…… 

一条山路,走出了山区学生的梦。一所学校,种下了杜战领的桃李芬芳。

(济源新闻热线:133 0391 6111,传稿邮箱82651555@qq.com。映象网“大象帮办”电话180 0371 9699)

文章关键词:济源 杜战领 责编:高御

相关阅读 换一换

今日热点

精品原创

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有