精品原创 > 正文

济源市济水一中在全市“学宪法 讲宪法”比赛中勇夺第一

2019-09-12  来源:映象网

映象网济源讯(记者 孙前进 通讯员 周天祥)9月12日,在刚刚结束的济源市2019年学生“学宪法,讲宪法”演讲比赛中,济源市济水一中2018级8班李子木、4班周姝辰荣获比赛特等奖,2018级1班赵一菲荣获一等奖,取得三名学生包揽全市初中组前三名的优异成绩。

为迎接本次比赛,济水一中组织学生通过教育部全国青少年普法网(www.qspfw.edu.cn),认真学习相对应年级的宪法知识,广泛开展宪法学习教育,并结合文明创建、诚信规则、交通安全、校园欺凌、社会文明、网瘾危害、毒品犯罪、自我保护等内容,开展“学宪法,讲宪法”活动,通过思政课堂、主题班会、校园集会、升旗仪式、青大学习阵地,以及主题诵读宪法文本知识竞赛等方式,发动和组织学生在线上线下开展宪法知识学习, 撰写交流学习心得,巩固提升学习效果。在此基础上,通过班级、年级演讲选拔,老师精心指导,优秀选手全校集会演讲展示等方式,进一步营造“学宪法,讲宪法”的良好氛围。活动中,来自2018级8班的李子木、4班的周姝辰、1班的赵一菲三位同学脱颖而出,代表学校参加了全市比赛。在全市竞争中,三位选手语言丰富、表达生动流畅,内容富有故事性,将宪法知识与日常生活紧密联系在一起,展示了良好的语言素养和宪法知识功底,赢得了教育局领导和专家评委高度赞誉。最终李子木和周姝辰获同学双双斩获比赛特等奖,赵一菲同学则荣获了一等奖。三位济中学子全线出彩,包揽了全市初中组前三名。

这次比赛再次续写了学校宪法知识演讲比赛的荣誉。2018年济水一中学生杜雅菲从市省比赛的第一名一路过关斩将,闯进了全国“学宪法,讲宪法”活动总决赛,最终,从全国16强中脱颖而出,以92.2分的高分夺得全国第5名,摘取了全国总决赛一等奖和“最佳表达奖”。

据了解,本次活动进一步在广大青少年学生中普及宪法知识、弘扬宪法精神、树立宪法权威,引导广大青少年学生自觉成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,推进以宪法为核心的法治宣传教育,推动学校依法治校工作再上新台阶。

(济源新闻热线:133 0391 6111,传稿邮箱82651555@qq.com。映象网“大象帮办”电话180 0371 9699)

文章关键词:济源 济水一中 责编:高御

相关阅读 换一换

今日热点

精品原创

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有