精品原创 > 正文

济源市天坛宋庄学校八年提供免费直饮温开水

2019-09-20  来源:映象网

映象网济源讯(记者 孙前进 通讯员 连光锐)“我们随时都能喝上免费的纯净饮用温开水,心中的幸福感难以言表……”近日,济源市天坛宋庄学校一位高年级小学生高兴地说。

据了解,从2011年开始,济源市天坛宋庄学校购置安装了2台直饮机,免费为师生提供直饮温开水,成为济源市唯一一所免费供应直饮水的学校。随着学校规模的扩大,师生人数渐增,为满足全校师生的饮水需求,新学期开始,学校又投资近4万元增购安装2台饮水机,保障人人都能喝上纯洁健康的温开水。校长王战胜介绍,按每人每天1000毫升计算,1500名师生粗略估计一天要消费1.5吨直饮温开水,所有的水电费全部从学校的经费中支出。王战胜说:“保障健康,从饮水开始。直饮温开水,我们免费提供了八年,到目前为止,共安装4台直饮机,共计20000W功率的直饮机在工作,满足了学校近1500名师生的日常饮水需求。”

(映象网济源新闻热线:133 0391 6111,传稿邮箱82651555@qq.com。映象网“大象帮办”电话180 0371 9699)

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

今日热点

精品原创

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有