精品原创 > 正文

济源沁园路小学“欢度重阳”系列主题教育活动日前开展

2019-10-11  来源:映象网

映象网济源讯(记者 孙前进 通讯员 曹向 高杰)尊老、爱老是中华民族的传统美德,也是青少年品德教育的一项重要内容,济源市沁园路小学一直高度重视学生品德和礼仪教育的培养。“老吾老以及人之老”,为培养孩子尊老、爱老、敬老的良好品质,让学生拥有一颗感恩的心,济源市沁园路小学日前组织开展了“欢度重阳”系列主题教育活动。

10月7日重阳节当天,各班班主任给孩子们布置了一项特殊的感恩家庭作业,即夸夸我的(爷爷、奶奶、姥爷、姥姥);送老人一句问候或祝福;给老人一个拥抱;为老人做一件小事;陪老人聊一次天等。孩子们认真开展活动,为老人洗脚、给老人捶背、帮老人洗衣做饭,向他们的爷爷奶奶表达了孝心和爱意,并在各班级群踊跃上传了照片。

10月8日下午,学校三年级部分学生志愿者在高杰主任的带领下奔赴沁园社区与社区里的爷爷奶奶共度重阳节,高梓涵同学为老人们献上了一段优美的舞蹈《铃鼓姑娘》,王雅雯小朋友为老人们献唱了《辕门外三声炮》和《今日里出门来》等戏曲片段,博得了在场老人的阵阵掌声和喝彩声。接着,全体学生为老人们朗诵了诗歌《敬礼,夕阳!》,祝愿老人们永远幸福、永远安康。最后,孩子们专心致志地为老人梳头、剪指甲,将此项活动推向了高潮。

通过这一系列主题教育活动,进一步弘扬了中华民族敬老孝亲传统美德,让孩子们从小懂得了如何去尊敬老人、关心老人,提升了学生的思想道德素养。

(映象网济源新闻热线:133 0391 6111,投稿邮箱82651555@qq.com。映象网3.15“大象帮办”电话180 0371 9699)

文章关键词:济源 沁园路小学 主题教育活动 开展 责编:刘天娇

相关阅读 换一换

  • 济源沁园中学创新发力 奏响疫情防控最强音

    目前,新型冠状病毒感染肺炎疫情防控形势严峻。为强化疫情防控工作,切实保障4000余名师生生命健康安全,统筹部署新学期工作。

  • 【家住红旗村⑥】济源泰山村:黄河北岸看红色胜

    70年中国发展,70年山乡蝶变。为庆祝新中国成立70周年,映象网特推出大型联动采访报道《家住红旗村 奋进70年》,聚焦河南各地红旗村,以发展为题,岁月为线,通过讲述河南各地红旗村随共和国一起成长的时代故事,以小见大,映照70年来新中国磅礴发展力量。

  • 济源供电公司:党旗,在战“疫”一线飘扬

    济源供电公司把打赢疫情防控阻击战,充分发挥党组织的号召力、凝聚力、战斗力,始终让党员干部坚守第一线、冲在最前面,让党旗飘扬在疫情防控战场,党徽闪耀在电力保障前沿,党性浸润在为民服务行动中,凝聚起众志成城、同心战“疫”的强大力量。

  • 济源供电公司:“四个绝不”筑牢驻村战“疫”防

    “我们绝不因人少而麻痹大意,绝不因人熟而放松警惕,绝不因没有病例就消极怠战,绝不因长期坚守而出现厌战情绪。”日前,正在下冶镇陶山村组织村组干部开展疫情防控工作的济源供电公司驻村第一书记刘召唤告诉记者。

  • 济源沁园中学:“空中课堂 ”为学生架起希望桥

    “各位同学大家好,欢迎来到直播课堂。今天我将以26个班同播的方式,讲解《社戏》预习内容和直播期间注意事项……”2月6日中午,沁园中学语文教师贺伟伟正在为学校“空中课堂”正式直播做着调试工作。

今日热点

精品原创

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有