精品原创 > 正文

​济源“国培名师”孔冬青参加教育部“支教援培”行动

2019-10-17  来源:映象网

映象网济源讯(记者 孙前进 通讯员 周天祥)10月16日,全国优秀教育工作者、“国培名师”、中原名师——济源市济水一中教育集团业务校长孔冬青,谈到参加由教育部教师工作司主办、北京师范大学承办的“教育部帮扶凉山送教援培”爱心公益活动之行,仍然记忆犹新。

据孔冬青介绍,本次活动于国庆节前夕开始启动准备,10月12日在四川凉山州举行了“教育部帮扶凉山州送教援培仪式”。参加2019年“教育部送教援培”的专家和名师主要来自全国中小学幼儿园教师培训专家工作组的专家和教育部“国培计划”首期名师领航工程入选的名师。孔冬青作为教育部“国培计划”首期名师领航工程入选的名师,受邀赴四川凉山州越西县参加了本次国家级“送教援培”爱心公益活动。

此次教育部帮扶凉山州行动,主要针对凉山州中小学教育教学和教师专业发展面临的实际问题,通过国培专家和名师现场把脉指导、专题报告、示范课点评、公开课点评,教师及学生座谈会调研等多种形式,寻求破解教育瓶颈,推进教育均衡优质发展的方式方法。通过“输血和造血”,切实提高支教队伍和当地教师的专业水平和教学能力,对于全面夯实基础教育,推进偏远地区,特别是少数民族集聚地区实现教育精准帮扶和脱贫攻坚,全面建成小康社会具有重要意义。

(映象网济源新闻热线:133 0391 6111,投稿邮箱82651555@qq.com。映象网 “大象帮办”电话180 0371 9699) 

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

今日热点

精品原创

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有