精品原创 > 正文

济源市沁园中学举行“寻找最美板书”活动

2019-11-01  来源:映象网


映象网济源讯(记者 孙前进 通讯员 李战兵 姚丽娜)为进一步提升一线教师们的板书设计能力,让学生们清楚地领会教学内容的思路和结构,掌握教学内容的重点和难点,激起学习的兴趣和动机,济源市沁园中学10月份举行“寻找最美板书”活动。

老师们在黑板上写字作画,将文字、符号、线条等和谐地统一在一起,将科学与美感完美融合,充分展现了自己的实力与个性。

贺伟伟板书

贺伟伟老师的板书《老王》,采用图文并茂的形式,突出了重难点,彰显了文章主题,运用色彩的变化,吸引了学生注意力,又调动了学生的学习热情。

杨蕊板书

杨蕊老师的板书《Where did you go on vacation? 》,通过绘制思维导图,以图文并茂的形式将课本内容图像化、视觉化,并建立关键词与图像、颜色、符号之间的记忆,从而促进知识结构的可视性生成,帮助学生高效掌握了目标语言,提升了学生的综合运用能力。

崔岩峰板书

崔岩峰老师的板书《中国地形图》,结合地理学科特点,让学生通过识图来明理。

此次板书大赛,展现的是教师们的风采,体现的是创造性的艺术,凝结的是智慧的精华。通过本次活动,参赛教师们纷纷表示收获良多,今后要不断切磋、锤炼和提升教学基本功。

   (映象网济源新闻热线:133 0391 6111,投稿邮箱82651555@qq.com。映象网“大象帮办”电话180 0371 9699)


文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

今日热点

精品原创

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有