精品原创 > 正文

济源市沁园路小学开展“我爱红领巾”爱国主义绘画活动

2019-11-14  来源:映象网

学生展示作品

映象网济源讯(记者 孙前进 通讯员 李佳佳  焦娜娜  郭宁)为进一步加强少先队队伍建设,增强少先队员的集体荣誉感,11月11日,济源市沁园路小学开展了 “我爱红领巾”爱国主义绘画活动。

活动中,孩子们认真倾听了美术老师介绍国庆节、国旗、国徽、红领巾的由来等内容,纷纷用他们喜欢的绘画方式表达了对祖国母亲深深的爱。他们的作品独具匠心,以个人或小组合作的形式,创作出了一幅幅画面精美、布局合理的佳作。

作品中,有雄伟壮观的天安门,有蓝天飞翔的和平鸽,有鲜艳的五星红旗和少先队队旗……每一张作品都展现了孩子们对国庆的理解,对红领巾的热爱,以及对美好未来的希冀。

此次爱国主义主题绘画活动的开展,让孩子们对少先队和红领巾有了更加深刻的认识,激发了孩子们的爱国热情。他们纷纷表示要努力学习,争做共产主义事业的接班人。

(映象网济源新闻热线:133 0391 6111,投稿邮箱82651555@qq.com。映象网 “大象帮办”电话180 0371 9699)

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

今日热点

精品原创

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有