精品原创 > 正文

济源市沁园中学迎接河南省数字校园标杆校评估验收

2019-11-15  来源:映象网

沁园中学迎接河南省数字校园标杆校评估验收

映象网济源讯(记者 孙前进 通讯员 李战兵 姚丽娜)11月13日,河南省中小学数字校园标杆校评估小组的专家领导赴济源市沁园中学,对该校省级数字校园标杆校建设情况进行了现场复核。

专家组参观学校电子图书馆

在工作汇报会上,学校负责人向专家组领导介绍了数字校园建设现状和文化建设。听取汇报后,专家组领导对学校在数字化建设工作中所付出的努力给予了极大的肯定,并对学校下一步工作提出了中肯的建设性意见。

会后,专家组在校长卫强的陪同下,实地查看了学校图书馆、创客空间、心理健康教育辅导中心、计算机教室、校园安防监控室、电子备课室、多媒体教室、网络机房、录播教室、电子阅览室等数字化建设。每到一处,专家组都对学校一流的数字化建设、扎实的数字化举措,留下了难忘的印象,并不时啧啧称赞,拿出手机进行拍照。

专家组领导教师办公室现场查看网络办公情况

近年来,沁园中学本着深化内涵发展,为学生幸福人生奠基的宗旨,加快数字校园建设,与移动、联通公司合作,链接各类终端1000多个,实现网络全覆盖,并在校内全方位安装了视频图像采集装置,班级课堂视频同步上网,配备了3个云桌面机房、200台学生机、教师一人一机,建立了数字阅览室、电子和超星移动图书馆和“木木平台”,装备了电子图书借阅和网上阅卷系统,开设了电子书包班和以机器人、开源电子为主的社团课程,同时通过钉钉管理平台、学护卡、济源市安全教育平台、宪法小卫士平台等方式,全面提升了学校教育教学信息化水平。学校也先后取得了“教育部教育信息化战略研究基地——协同创新示范校”、“河南省创客示范校”、“河南省义务教育装备标准化实验学校”、“河南省中小学532资源共建共享联盟——教育信息化示范校”等殊荣。

(映象网济源新闻热线:133 0391 6111,投稿邮箱82651555@qq.com。映象网“大象帮办”电话180 0371 9699)

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

今日热点

精品原创

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有