精品原创 > 正文

济源市健康路小学开展消防疏散演练及消防安全知识技能培训活动

2019-11-21  来源:映象网

讲解消防知识

映象网济源讯(记者 孙前进 通讯员 李国平)为提高学生消防安全意识,培养消防安全技能,11月19日下午,健康路小学开展了消防疏散演练及消防安全知识技能培训活动。

灭火器使用演示

疏散演练

活动共分四个阶段进行。首先全体师生进行了一次消防安全演练,警报响起后,学生们安全有序地在规定时间内疏散到了集合地点。接着,卫永主任讲解了安全知识,如怎样报警,怎样逃生,怎样使用灭火器,怎样扑灭初期火灾等。第三,师生代表在横幅上签字,表达提高消防安全意识掌握消防技能的决心。最后,师生代表亲自操作灭火器,在真实的情境中学习掌握灭火技能。

学生体验消防灭火

通过此次活动,师生们提高了消防安全意识,了解了消防安全知识,掌握了一定的消防安全技能,对师生健康成长起到了很好的示范作用。

(映象网济源新闻热线:133 0391 6111,投稿邮箱82651555@qq.com。映象网“大象陪办”电话180 0371 9699)

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

今日热点

精品原创

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有