精品原创 > 正文

济源市济水一中“国际交流团”赴韩国研学交流

2019-11-21  来源:映象网

韩国学生在表演

映象网济源讯(记者 孙前进 通讯员 周天祥)日前,应韩国漆谷郡长谷中学邀请,济源市济水一中教育集团34名师生组成“国际研学交流团”赴韩国研学交流,在“移动的课堂”中开启国际化课程,孩子们在“研”中学,在“学”中研,开拓了视野,见证了成长。

中韩学生正在交流

在长谷中学,孩子们观看了专题片,一起进行文艺联欢。长谷中学校长张光秀还特地为大家演奏了中国民歌《甜蜜蜜》,表达了对济水一中师生到访的期待与美好祝愿。济水一中的孩子也登台献艺,演唱了校歌《做最好的自己》、英文歌曲《我的梦》,表演了《青春魅力》健美操,用舞蹈演绎了中华经典名篇——《水调歌头·中秋》等节目,赢得了韩国师生热烈欢迎。学校还安排了丰富多彩的课程学习与参观实践活动,孩子们在手工制作室一起学习手工制作甜点和文具盒等手工艺品,并兴致勃勃地参观了长谷中学校园、心理咨询室、图画室、微机室、图书阅览室等,感受现代化的教育教学设施与文化气息。

研学期间,孩子们还参观了韩国首尔大学校园,感受国际学术文化氛围,参观了“活生生3D博物馆”、国立民俗博物馆,游览仙游岛公园、韩国电视综艺节目《Running Man》外景拍摄地光明洞窟,走进童话村,漫步童话世界,在研中学习、观察,在体验中探究、思考,丰富了生命阅历,增强励志体验。夜晚,孩子两人一组入住长谷中学学生家庭,感受韩国家庭文化氛围,品味韩国美食文化,体验不一样的家庭教育生活,与长谷中学的孩子做深度学习交流,进一步增强了彼此理解,加深了国际友谊,开拓了国际视野。

韩国研学交流合影

据了解,自2015年济源市与韩国漆谷郡缔结为友好城市后,相继在教育、文化、旅游等领域积极开展合作,建立了深厚的友谊,取得了丰硕成果。同年,济源市济水一中与漆谷郡长谷中学结为国际友好学校。之后,两校师生多次进行友好互访和文化教育交流。济源市济水一中先进的办学理念与优质的课程教育也吸引韩国师生多次前来考察学习。

(映象网济源新闻热线:133 0391 6111,投稿邮箱82651555@qq.com。映象网 “大象陪办”电话180 0371 9699) 

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

今日热点

精品原创

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有