精品原创 > 正文

济源举行“国家宪法日”暨“宪法进机关主题日”宣传活动

2019-12-05  来源:映象网

映象网济源讯(记者 孙前进 通讯员 姚建忠 常白云)12月4日上午, 第六个“国家宪法日”暨“宪法进机关主题日”法治宣传活动启动仪式在济源文化城西广场举行。

济源产城融合示范区党工委书记、市委书记张战伟带领济源示范区全面依法治区委员会领导李哲、李军星、张桂英、孔庆贺等出席了“宪法进机关主题日”集中宣传活动。济源示范区管委会委员、济源副市长李红念主持“国家宪法日”暨“宪法进机关主题日”活动启动仪式。

启动仪式上,济源示范区司法局局长李沿海宣读了今年法治宣传活动方案,随后济源示范区领导王伟、胡亚锋、史斌分别为获得全国“七五”中期工作先进单位荣誉称号的济源公安局,全省“七五”普法中期先进集体荣誉称号的济源交通运输局、审计局授牌,济源公安局孔德强代表机关干部进行了发言。

据了解,今年济源示范区“宪法宣传周”活动分为五个板块。第一板块为主场活动,设置法治宣传活动启动仪式、集中宣传活动和宪法法治专题讲座三项活动。第二板块为主题日活动,开展宪法进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络、进宾馆、进公共交通场所、进万家的“十进主题日”。第三板块为法治护航母亲河专项活动,组织相关职能部门通过各种形式开展法治宣传教育。第四板块为媒体宣传活动。第五板块为司法机关开放日活动。

通过以上一系列宣传活动,在全社会形成忠于宪法、遵守宪法、维护宪法的良好氛围,为新时代建设又富又美济源提供更加强有力的法治支撑和法治保障。

(映象网济源新闻热线:133 0391 6111,投稿邮箱82651555@qq.com。映象网“大象陪办”电话180 0371 9699)

文章关键词:济源 “国家宪法日” 责编:高御

相关阅读 换一换

今日热点

精品原创

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有