精品原创 > 正文

济源沁园中学:沁能课程结硕果筑梦强校稳发展

2019-12-26  来源:映象网

映象网济源讯(记者 孙前进 通讯员 李战兵 姚丽娜)近日,第十七届河南省中小学优秀自制教具暨学生科技创新小制作小发明展评活动在郑州市第四十七中学落下帷幕,济源沁园中学两名学生喜获佳奖。

据悉,此次活动共有来自全省各地的近千余名师生参加,参赛作品包括科技类、创意类、美学类自制教具和学生科技创新小制作小发明作品,共294件。经过数天的激烈角逐,沁园中学的两名学生翟天白和赵嘉诚,分别凭借作品《机械狗》和《镂空葫芦》,从“千军百品”中脱颖而出,夺得学生科技创新小制作小发明二等奖、三等奖。

近年来,沁园中学以“沁德润智,为学生幸福人生奠基”办学理念为指导,大力推行“沁”教育,深入挖掘“沁”文化,全面构建“沁”课程体系。不再一味追求孩子是否能考高分,不片面追求升学率,而是尊重学生主体,遵循教育规律,聚焦学生核心素养,因材施教,注重学生多元发展,在思维开拓、行为养成、兴趣爱好、能力提升等方面下功夫,加强 “沁能”课程建设。为提升学生技艺,丰富活动载体,学校先后举行了田径运动会、“校长杯”校园足球比赛、少年宫成果展示、心理健康月宣传月等活动。

  经过全校师生的不懈奋斗和努力,“沁能”课程结出累累了硕果。学校先后取得了河南省青少年篮球赛女篮冠军、河南省青少年女子篮球锦标赛冠军、济源市2019年中学生篮(排)球联赛冠军、济源市中小学生田径比赛团体第二名、河南省庆祝新中国成立70周年合唱比赛一等奖。在济源市汉字听写大赛中,高子越获得一等奖;在省汉字听写大赛中,高子越、杨航、王润果获一等奖,侯姝颖获二等奖,陈方琳获三等奖,沁园中学也荣获优秀组织奖;在世界教育机器人大赛(WER)2019赛季中国赛区河南地区公开赛中,我校学生取得了积木教育机器人普及赛初中组一等奖1项、三等奖3项的优异成绩;在第19届河南省青少年机器人竞赛中,成亚鹏等4人荣获一等奖、王雨坤等2名人荣获二等奖、郑宇宏等2人荣获三等奖。

面对丰厚战绩、累累硕果,我们不骄不躁、更思前行。愿全体沁中人凝心聚力、砥砺前进,继续践行沁教育理念,打造特色树品牌,筑梦强校稳发展,全力绘就学校育人特色新图景。

(映象网济源新闻热线:133 0391 6111,投稿邮箱82651555@qq.com。映象网“大象陪办”电话180 0371 9699)

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

今日热点

精品原创

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有