精品原创 > 正文

济源梨林镇中心小学举行庆元旦暨少年宫活动展演活动

2019-12-30  来源:映象网

映象网济源讯(记者 孙前进 通讯员 郑发展 张伟锋)12月27日,济源梨林镇中心小学举办了以“新时代阳光路上”为主题的庆元旦暨少年宫活动展演活动,整场演出在大合唱《文明歌》中拉开序幕。

演出中,有诙谐幽默的小品,有朗朗上口的快板,有古色古香的茶艺表演,有余音绕梁的小提琴演奏,更有激情澎湃的架子鼓表演。舞蹈老师赵丽媛的舞蹈《青花瓷》,音乐老师张文涛的歌曲《幸福中国一起走》更是赢得了大家的阵阵喝彩,师生同台展示才艺,施展各自才华,整个演出现场洋溢着欢声笑语,表达了对新一年到来的期盼。演出后,同学们又分别参观了庆元旦画展,一幅幅精美的画作让同学们流连忘返。

据悉,本次庆元旦系列主题活动在学校举行的2019年度《论语》背诵总决赛中拉开了帷幕。梨林镇中心小学坚持“崇德尚雅”的办学思想,学校积极为孩子们搭建多样化平台,支持、帮助每个孩子成为独特的、最好的自己。本次《论语》诵读比赛中,学校1500余名学生全部参加了预赛,近200名学生参加了决赛,诵经典、悟内涵、学做人,学生们受益匪浅。下一步,学校还将举行庆元旦班级足螺、象棋和长跑比赛,力争让每一个孩子都参与到学校为他们精心设计的活动中。

梨林镇中心小学卢护军校长说:“‘德融于心,雅践于行’是我们的办学理念,希望每个孩子都是学校的主角,每一个孩子都被关注;学校全体教师和全校的1500余名孩子一起快乐学习、健康成长,最大限度地关注、适应和满足学生个性自由发展的需要,让每个孩子在学校都能找到照亮自己的灯盏。”

(济源新闻热线:133 0391 6111,投稿邮箱82651555@qq.com。映象网3.15“大象陪办”电话180 0371 9699)

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

今日热点

精品原创

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有