精品原创 > 正文

大爱无疆 济源承留三中举行爱心募捐活动

2020-01-10  来源:映象网

映象网济源讯(记者 孙前进 通讯员 李莹莹 王元虎)他是济源示范区承留三中的一名勤学质俭的学生;他本应该无忧无虑地享受学习的乐趣。可是,艰苦的家庭环境为他美好的生活投下了一抹阴霾……

他是来自济源承留三中九二班的张成龙同学,父亲患病,自幼由爷爷奶奶照顾,然而爷爷工资微薄,奶奶又年岁已高,两位老人根本无法负担家庭重担。两年前的一场大火,更是让整个家庭陷入了绝境。然而,穷人的孩子早当家,出生于这样贫寒家庭的张成龙同学,总是主动帮助爷爷奶奶承担一些家务,虽然没有崭新的衣服,没有厚实的棉被,没有父母的陪伴,但是,张成龙同学有一颗不畏困苦、积极上进、感恩图报的心,他在本学期末取得了全镇82名的优异成绩。

不幸的是,爷爷的去世给这个家庭带来了沉重的打击,因为没有其他家庭收入,张成龙同学和奶奶、爸爸只能靠着爷爷仅存的退休金过活,张成龙同学更是心疼奶奶的辛苦,一度想周末打工为奶奶分忧解难。

“一方有难,八方支援”, 1月6日承留三中利用大课间时间为张成龙同学发动了“关爱有约,爱心无限”爱心募捐活动。活动开始前,学校面向全体师生发起了爱心传递倡议。一元、五元、十元……同学们用稚嫩的小手认真地把自己积攒下来的零用钱投进了爱心捐款箱,学校领导班子及党员、教师、班级代表、个别家长积极捐款的场面深深地感动了大家。钱虽然不多,播下的却是孩子们一粒粒爱的种子。因为有了爱,人间才会温暖。

活动结束后,张相娥校长表示希望张成龙同学能将滴水之恩化作自强不息、奋发学习的动力,将来用优异的成绩报答家人,回报学校,回报社会。

(映象网济源新闻热线:133 0391 6111,投稿邮箱82651555@qq.com。映象网“大象陪办”电话180 0371 9699)

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

今日热点

精品原创

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有