精品原创 > 正文

济源沁园中学创新发力 奏响疫情防控最强音

2020-02-06  来源:映象网

映象网济源讯(记者 孙前进 通讯员 李战兵 姚丽娜)目前,新型冠状病毒感染肺炎疫情防控形势严峻。为强化疫情防控工作,切实保障4000余名师生生命健康安全,统筹部署新学期工作,2月3日上午,济源示范区沁园中学创新工作方法,召开了新型冠状病毒肺炎防控暨新学期开学安排视频会议。学校校长卫强和校级领导出席现场会议,其余中层干部远程收看现场直播会议。

会上,副校长吴岩对疫情防控工作提出了具体要求,明确了政教处、总务处等相关科室责任和岗位职责,要求所有相关人员严防严控、尽职守责,确保最大程度上保障师生生命安全,将疫情隐患控制在最小范围之内。

随后,副校长王伟详细向大家汇报了延期开学期间学校空中课堂的建设、安排、直播、回放、技术支持等情况。目前,学校76个教学班钉钉群已建成,“停课不停学”方案、各年级直播课表、时间表也已基本汇总成形,并已在群中发布。直播采用一人讲课,全年级学生听课的方式,由各年级教务处统筹安排。直播课90分钟,以新授课为主,2月9日-14日正式直播。

最后,卫强校长对打好防疫阻击战和下学期开学准备工作提出了总要求。他要求学校所有领导干部要提高政治站位,高度重视;要求相关负责人及部门要做好防疫物资储备、发放工作,确保疫情防控工作顺利进行。他强调,原定于农历正月十二开始的教师寒假集中培训,因疫情防控暂时取消,届时将通过钉钉管理软件进行视频培训,希望广大教师离校不忘充电,线上参加培训。同时,他表示,新学期学校将以“1333”工作布局为总体思路,全力铺展以德立校、质量强校、科研兴校、文化润校、特色亮校的崭新画卷,为济源出重彩、教育出头彩注入生机、焕发新彩。

在会议最后,卫强校长豪情满怀地说,疫情阻断了我们面对面的联系,但我们永远是心手相连、和衷共济,朝着沁中美好明天的目标而在不断努力奔跑的。只要我们大家在这场疫情阻击战中,合力攻坚、创新方法,精准施策、亲历亲为,靠前指挥、勇挑重担,一定会打赢这场硬仗。我们也一定会在这场阻击战中激发“只争朝夕,不负韶华”的豪情,培育出“务实重干,奋发有为”的作风,为早日把学校打造成为学生开心、教师安心、社会放心的幸福沁园,注入强劲动力和新鲜活力。

会后,与会人员还针对空中课堂前期开发、试播过程中出现的相关问题,与技术支撑人员进行了详细沟通,要求其尽快完善各项功能。同时,校长卫强要求,疫情期间,除重大疫情防控工作及重大学校事务,原则上不再组织现场会议,所有会议由相关科室、负责人通过电话、微信、钉钉、短信等形式逐一通知到相关参与人员。

(映象网济源新闻热线:133 0391 6111,投稿邮箱82651555@qq.com。映象网“大象陪办”电话180 0371 9699)

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

  • 济源法律援助中心:防疫服务两不误 疫情面前显

    疫情就是命令,防控就是责任。面对疫情防控严峻形势,济源法律援助中心快速反应,积极应对,坚持疫情防控和法律服务两手抓,同步推进,助力打赢疫情防控阻击战。

  • 济源公证处:防疫期间坚守使命 心系百姓便捷公

    在济源示范区政法委及司法局党组领导下,济源市公证处党支部以党建为引领,每名党员都能够身先士卒,无畏无惧地为济源疫情防控工作默默奉献,在疫情蔓延之际逆行而上,守护着济源安康。

  • 北海街道:“小喇叭”大作用 基层防“疫”显身

    “老少爷们大家好,疫区回来别乱跑,呆在家中休息好,发热咳嗽早报告,人人有责防控好,北海明天才更好……”一大早,济源北海街道小刘庄党支部书记王富生就手持流动小喇叭开始一边巡回检查一边向居民喊话宣传。

  • 济源供电公司:党旗,在战“疫”一线飘扬

    济源供电公司把打赢疫情防控阻击战,充分发挥党组织的号召力、凝聚力、战斗力,始终让党员干部坚守第一线、冲在最前面,让党旗飘扬在疫情防控战场,党徽闪耀在电力保障前沿,党性浸润在为民服务行动中,凝聚起众志成城、同心战“疫”的强大力量。

  • 济源供电公司:“四个绝不”筑牢驻村战“疫”防

    “我们绝不因人少而麻痹大意,绝不因人熟而放松警惕,绝不因没有病例就消极怠战,绝不因长期坚守而出现厌战情绪。”日前,正在下冶镇陶山村组织村组干部开展疫情防控工作的济源供电公司驻村第一书记刘召唤告诉记者。

今日热点

精品原创

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有