精品原创 > 正文

河南愚公律师事务所深入基层开展服刑人员帮教工作

2019-09-24  来源:映象网

映象网济源讯(记者 孙前进 通讯员 刘洋)为进一步提高社区矫正工作水平,充分发挥律师在社区矫正工作中的专业作用,提高社区服刑人员的法律意识,控制矫正期间再犯率,维护社会和谐稳定, 9月23日,河南愚公律师事务所指派王攀翔律师来到下冶镇司法所,对社区服刑人员进行法律帮扶。

根据社区矫正“教育、感化、挽救”的工作方针,王攀翔律师针对服刑人员的心理特点,采用案例分析和法律解读相结合的方式,围绕警惕犯罪危害、掌握刑法知识、遵守法律规范和运用法律维权等一系列与生活密切相关的事项进行法律梳理和案例讲解,向被帮扶人员诠释了当今环境下学法、懂法、守法、用法的必要性和重要性,以及解除矫正后如何更好地融入社会,正确对待自身权利义务等方面做了耐心细致地讲解。

被帮扶人员表示,在以后的生活中会不断提高法律意识,认真学法,自觉守法,严格按照法律办事,用法律规范自己的言行,作一名知法、守法、依法办事的合格公民。 

(映象网济源新闻热线:133 0391 6111,投稿邮箱82651555@qq.com。映象网“大象帮办”电话180 0371 9699)

文章关键词:河南愚公律师事务所 服刑人员 帮教 责编:李文丽

相关阅读 换一换

  • 河南愚公律师事务所走访慰问消防指战员

    八一前夕,河南愚公律师事务所部分律师代表走进济源市消防支队,向这群“改制不改色,脱下军装却依然为人民群众赴汤蹈火、逆火而行的烈火英雄”送上最衷心的感谢和最诚挚的慰问。

  • 河南愚公律师事务所与三家房产中介机构签约

    7月15日下午,河南愚公律师事务所与济源恒达房地产经纪有限公司、济源市一城一家房地产经纪有限公司、济源市本佳房产服务有限公司签约仪式成功举行。

  • 河南愚公律师事务所认真开展村(居)法律顾问回

    为扎实推动村(居)法律顾问工作,认真贯彻落实全面依法治国和乡村振兴战略部署,近日,河南愚公律师事务所安排专人对服务的全部村和社区进行了回访,受到了基层群众的高度评价。

  • 河南愚公律师事务所党支部成立大会胜利召开

    6月24日,河南愚公律师事务所党支部成立大会在该所会议室胜利召开,律所全体党员和入党积极分子参加了会议。会议由愚公律师事务所主任王建明主持,济源市司法局党组成员、副局长、市律协党委书记武元首与市司法局律管科副科长、市律协党委副书记杨帆出席了会议并作了讲话。

  • 河南愚公律师事务所扎实开展法制宣传进校园活动

    为扎实推进“法治为青春梦想护航”活动深入开展,切实增强在校学生法治理念,养成遵纪守法的良好习惯,暑假前夕,河南愚公律师所事务所王小莉、高国安两位律师和下冶镇司法所、综治办的工作人员一起来到下冶镇一中进行法治讲座。

今日热点

精品原创

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有