精品原创 > 正文

济源产城融合示范区黄河路小学东校区“音乐课堂进社区志愿服务活动再出发”

2019-12-23  来源:映象网

映象网济源讯(记者 孙前进 通讯员 王静 乔梦晴)一块小黑板,一支口风琴,迎着寒风,12月22日,济源产城融合示范区黄河路小学东校区的四位音乐老师志愿者利用周末时间,又一次来到华新小区的社区活动室。

小区的戏曲爱好者们,早早的就在那一间“教室”里等着。说是教室,其实就是小区里的一间狭小的活动室,即便如此,也丝毫没有影响到志愿者们和爱好者们的热情交流。这一次,济源教育局体卫艺站的毕小利副站长也加入了其中。她对老师们提出了活动的要求,然后亲自对戏曲爱好者们进行了气息的练习指导。

成清珍老师则带大家复习了柯达伊手势,王静老师教授了戏曲的基本指法。兰花指、佛手形、荷叶掌、剑指、顺花、反花等,一招一式,他们都学得非常认真。

本次活动,受到了戏曲爱好者们的一致好评,希望志愿者们能多来帮助他们,让他们的演唱水平能够进一步提高。

(济源新闻热线:133 0391 6111,投稿邮箱82651555@qq.com。映象网“大象陪办”电话180 0371 9699)

文章关键词:小学 音乐 课堂 活动 责编:赵惠

相关阅读 换一换

今日热点

精品原创

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有